janeiro 11, 2007

Sport dá vitória aos adeptos como prenda de Natal

No Sábado dia 23 de Dezembro, jogou-se o jogo em atraso da 1ª Jornada da 1ª Divisão Distrital de Leiria Zona Norte, o Sport Castanheira de Pera e Benfica recebia em casa a Arcuda, equipa esta que se encontrava no décimo lugar a uma posição acima do seu adversário o Sport.
Numa tarde cruel de frio para os adeptos que não foram muitos, pena para o espectáculo do futebol, os Misteres Pedro Veras e Jorge Vidal procuravam assim a segunda vitória consecutiva no campeonato, depois de na última jornada terem vencido fora de casa os Simonenses por 3 bolas a zero.
O Sport não alterando muito a sua estratégia entrou a jogar num 4-3-3 algo oculto mas que deu frutos, na baliza Eduardo, no centro da defesa Damásio e Nando, nas laterais Tiago na direita e Hugo na esquerda, no meio-campo João Antunes e Paulo Tavares, os extremos André Lourenço na direita e Diogo Vidal na esquerda e por fim Rui Alegre o homem mais adiantado em campo, no banco o treinador ainda tinha a sua disposição André Carvalho, Fábio, Roberto e Tozé Medeiros. Do lado da Arcuda um 4-5-1 muito visível mas que não deu grandes resultados.
A equipa da casa entrou muito bem no jogo, construindo boas jogadas de ataque e procurando bem cedo o golo, desperdiçando três oportunidades fulcrais nos primeiros 30’ minutos de jogo, eis que ao minuto 25’ Hugo é derrubado na grande área e o arbitro sem margem para duvidas assinala grande penalidade, surgia então a oportunidade do Sport para se adiantar no marcador, e bem que já merecia, chamado a marcar o castigo máximo João Antunes deixa que o seu remate seja defendido pelo guarda redes, a Arcuda equipa que no primeiro tempo apenas incomodou por duas vezes o guardião Eduardo, mas foi finalmente ao 37’ minutos que o Sport numa jogada bem elaborada na esquerda com toda a equipa a movimentar-se que surge o primeiro golo, cruzamento tenso de Paulo Tavares e Rui Alegre nas alturas cabeceou para fundo da baliza sem hipótese desta vez para o guarda redes. Até ao intervalo o resultado de 1-0 mantinha-se e justificava-se pela qualidade e pela equipa que procurou sempre o golo, é de referir ainda que Pedro Veras foi obrigado a fazer uma alteração devido a lesão muscular de Rui Alegre, fazendo entrar Tozé Medeiros.
No segundo tempo o Sport entrou com a mesma alma, já Arcuda veio com vontade de mudar as coisas visto que o resultado não lhes interessaria. Uma segunda parte bem diferente da primeira, o jogo mais dividido ocorrendo mais situações de perigo mas desta vez nas duas balizas, o Sport nunca se perturbou com isso, fazendo sempre o seu jogo em busca do golo da tranquilidade, já no meio da segunda o treinador da Arcuda tira um médio de características defensivas e faz entrar um homem de ataque, o Sport também mexe substituindo homem por homem uma troca directa entrando Fábio por André Lourenço, sem muito mais para assinalar o jogo ia-se aproximando do fim, a Arcuda tentava mas o Sport muito bem desarmava e lançava-se logo no contra-ataque, a Arcuda no tudo por tudo faz mais uma alteração, já o treinador da casa sereno apenas refrescou mais um elemento em campo, fazendo entrar Roberto por Tiago e mantendo o seu sistema táctico, é já no último minuto do tempo regulamentar que Digo Vidal numa jogada individual bem trabalhada mata o jogo para descanso da equipa e dos adeptos.
Finalizava assim a partida com uma vitória justa, e com uma prenda as sócios e adeptos que compareceram ao Campo Dr. José Fernandes de Carvalho.O Sport foi assim de férias com duas vitórias consecutivas, e a prometer uma recuperação até aos lugares cimeiros, porque esta equipa mostrou ser capaz disso.